quinta-feira, 16 de abril de 2009

Tarte de Amêndoa

E o bolo da pascoa deste ano é…. Tarte de Amêndoa (receita da minha prima). Ela fez para o aniversário da minha avó e estava óptima!! Tratei logo de pedir a receita:

pascoaIngredientes para massa da tarte:

  • 150 g de açucar
  • 150 g de farinha
  • 140 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Procedimento :

  1. Bate-se a manteiga com o açucar, adicione os ovos inteiros e bate-se bem;
  2. Seguidamente junta-se a farinha e o fermento vai ao forno na tarteira untada e polvilhada com farinha;
  3. Depois de cozida, deita-se por cima o creme que ja deve estar pronto e volta ao forno durante 2 minutos.

Ingredientes para o creme:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 gemas
  • 100 g de amendoa palitada

Procedimento:

  1. Bate-se a manteiga com o açucar e junta-se as gemas e por fimadiciona-se as amêndoas palitadas e espalha-se por cima da tarte ja cozida

tarte de amendoa

 

2 comentários:

Cat disse...

Oh, eu tenho tanta tanta pena de não ser mais prendada e conseguir fazer essas coisas! Mas a minha mãe faz uma tarte de amêndoa assim muito 'caramelizada' com um aspecto parecido com esse :) adoro!

Menina do Mar disse...

eu adoro fazer bolos! =P Ainda tenho ´é de experimentar fazer esta tarte.
Mas as coisinhas feitas pelas mães são sempre melhores :)