Fim de semana grande e tal...tinha de arranjar qualquer coisa com que me entreter e pronto como não posso partilhar o bolo, não dava muito jeito e além disso depois ficava menos pa mim, decidi por aqui a receita. Então é assim, arranjas estes ingredientes:
- 150 g de chocolate em pó
- 150 g de manteiga ou margarina
- 125 g açúcar branco
- 6 ovos
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de leite
Depois fazes assim (Preparação):
- Bates a margarida com o açúcar até obteres um creme branco (eu aconselho a porem logo a varinha no máximo senão nunca mais chegam ao creme branco);
- Juntas o chocolate com o leite (vai parecer que é pouco leite, mas não desistas continua a mexer...vais ver que chega);
- Separas as gemas das claras;
- Juntas o creme branco com o chocolate e as gemas, mas vais alternando, um bocado de chocolate uma gema...
- Pões o fermento na farinha;
- Juntas a farinha pouco a pouco com o resto (o que fizes-te no ponto 4, mas com a colher de pau...vai custar mas não desistas lol);
- Bates as claras em castelo firme e incorpora-as no resto (ou seja outra vez velocidade máxima pa fazer as claras em castelo, mas pa juntar as claras ao resto não uses a batedeira, colher de pau que é muito bom!!);
- Untas a forma com margarina e polvilhar com farinha;
- Levas a coser durante 45 minutos, mas não no forno muito alto! (no meu é no 6/7, mas nem todos é assim alguns é com graus e aí já não sei, mas pronto experimentem);
Pronto e se tudo correr bem vais ter um bolinho parecido com este para comer...hum...Bem agora vou ver se encontro a receita do brownie...depois é so arranjar geladinho e já estão a perceber...hard rock!! ('',)
1 comentário:
vou voltar aqui quando tiver tempo para ir à cozinha fazer esse bolinho.
;)
Enviar um comentário