*Ou Bolo de Maça e Laranja com cobertura de maçã caramelizada
(desta vez não tirei foto da nossa invenção tão boa.
Era suposto ficar mais ou menos assim por cima, mas não conseguimos)
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2/3 de copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha
- 4 ou 5 maçãs pequenas trituradas
- Fatias de maça suficientes para cobrir o fundo da forma
- Raspa de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- Ginga
- Pirassununga 51
Preparação da massa:
- Juntar as gemas, o óleo e o açúcar e bater ate ficar uniforme
- Ir misturando à medida que se junta a raspa da laranja, as maçãs trituradas e o sumo da laranja
- Juntar a farinha a pouco e pouco e ir mexendo
- Juntar ginga e pirassununga a gosto
- Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior
Preparação da cobertura (esta parte não nos correu muito bem, já estou a fazer algumas alterações nesta preparação, mas não tenho a certeza se fica bem assim. O objectivo é as maçãs ficarem com uma espécie de caramelo por cima):
- barrar a forma com manteiga, especialmente no funda por muita
- cobrir os lados com farinha e o fundo com um boa camada de açúcar
- por as fatias de maçã no fundo de maneira a que cubra o fundo todo
- deitar a massa na forma e levar ao forno a uma temperatura média durante 30 a 40 min.
Depois é tirar do forno deixar arrefecer e comer porque é muito bom, com chantilly por cima então…
1 comentário:
E é sempre um prazer ser visitado pela menina do mar! ;)
Beijo
Enviar um comentário