Ingredientes:
- 12 ovos
- 300g de açúcar
- 100 a 120 g de marmelada
- 2 a 3 chávenas de nozes
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
Procedimento:
- Bater as gemas com o açúcar (eu aconselho a porem logo a varinha no máximo senão nunca mais chegam ao creme branco);
- Fazer uma pasta amassando a marmelada com as nozes (é um bocadinho peganhenta);
- Bater as claras em castelo (ou seja outra vez velocidade máxima);
- Juntar a gemas com o açucar e a marmelada com as nozes, mexendo sempre. Juntar as claras em castelo, por fim a farinha e o fermento (sempre a mexer, a mexer...).
- Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha;
- Por no forno por 45 min. a 160ºC
E pronto e se tudo correr bem vão ter um bolinho muito bom para comerem sozinhos se forem muito gulosos ou acompanhados se quiserem partilhar ('',)
Sem comentários:
Enviar um comentário